23.01.2021 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

26.11.2020
Свадебный тамада за бюджетные деньги будет следить за настроениями пензяков

Попандопуло. "Свадьбы в Малиновке"

Центр управления регионом (ЦУР) создан в Пензенской области, его руководителем стал Антон Карпушкин. Как сообщил 26 ноября корреспондент Каспаров.Ru, информация об этом опубликована на сайте регионального правительства.

В марте 2020 года Владимир Путин поручил создать до 1 декабря во всех субъектах РФ так называемые Центры управления регионом, финансирование которых будет вестись

из федерального бюджета в рамках национальной программы "Цифровая экономика РФ до 2024 года".

По замыслу Путина, ЦУРы станут центром координации сбора сообщений, жалоб и предложений от граждан, которые поступают из различных открытых источников, прежде всего интернета, социальных сетей и мессенджеров, с целью оперативного рассмотрения и принятия решений органами власти. Они создаются на базе АНО "Диалог", и работающие в нем сотрудники — формально не госслужащие, а штат аналитиков, направленный на обеспечение и усиление контроля за региональным управлением.

Возглавивший пензенский ЦУР Антон Карпушкин известен как хороший свадебный тамада и организатор КВН, а также как преданный губернатору человек —

его команда уже несколько лет работает на областное правительство в качестве структуры, которую в народе именуют "фабрикой троллей".

В предвыборную кампанию они помогали губернатору с пиаром и социальными сетями. По мнению общественности, именно опыт троллинга в соцсетях и явился основанием для назначения тамады на должность руководителя областного ЦУРа. Ему предстоит работать с большим объемом данных, собирать из соцсетей комментарии и жалобы жителей области, обрабатывать их и давать предложения по ответной реакции. Насколько будущий руководитель компетентен в этом, а самое главное — в методах локализации протестных настроений в обществе, нигде пока не сказано.

Сам Карпушкин от диалога с независимыми СМИ уклоняется.

Следует отметить, что мнение пензенских активистов от оппозиции однозначно: никакой прямой связи власти с народом не будет, просто создана очередная бесполезная структура для "распила" государственных средств. На финансирование ЦУРов по всей стране выделяется из государственного бюджета 25 млрд рублей, из которых Пензе перепадут несколько сотен миллионов. Среди пензенских активистов пошли уже первые предложения — выделить часть средств и позвать обратно в регион для более веселой имитации деятельности ЦУРа других известных юмористов из Пензы. Например, Павла Волю, Тимура Родригеса и Егора Крида.

Александр Воронин




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
03.01.2021
Курсы основных криптовалют совершили резкий скачок
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Полковники полиции пойманы при очередном присвоении премий подчиненных

В Тольятти на двух безработных есть одно свободное рабочее место

Лидера движения "За новый социализм" Платошкина обвиняют в попытке овладения властью
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2021.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.