28.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

10.09.2020
Несостоявшиеся жители Геленджика объявили сбор и пошли к президенту и генпрокурору

Пикет обманутых людей у приемной Путина. Фото: РК-инфо

Несостоявшиеся жители дома 79 по улице Красногвардейской в Геленджике (Краснодарский край) снова вынуждены объявить общий сбор, сообщило 10 сентября РК-Инфо Каспаров.Ru.

Жилой 14-этажный дом строился в 2013–2014 годах, администрация Геленджика и Росреестр подтверждали покупателям из разных регионов чистоту сделок при покупке квартир в нем, квартиры продавались полтора года, жители въезжали в новое жильё, прописывались,

пока после смены своего состава администрация города не затеяла процесс по признанию дома самостроем и по его сносу, причем за счёт жильцов.

В октябре 2018 года суд удовлетворил иск администрации — жильцы дома вынуждены были продолжить борьбу за свои права, ведь для многих из них этот дом стал единственным жильём. В августе 2020 года прошло несколько встреч жителей дома с краевыми властями, этого пришлось добиваться долго. Пострадавшим гражданам дали обещания о проработке нескольких вариантов решения проблемы.

В ходе видеоконференции 4 сентября с участием городских и краевых властей было объявлено, что для красногвардейцев

остался всего один вариант — постройка нового дома в отдалённом городском районе без определённых сроков, без письменных гарантий, с собственными вложениями.

Людей это не устроило, они решили продолжить борьбу. 8 сентября 2020 года московская группа красногвардейцев пришла в приёмную президента с коллективным обращением: "...Мы просто в тупике, непонимании и отчаянии — как такое может быть в нашей стране, чтобы государство, именно государство в лице суда, государственного регистратора, исполнительной власти, сначала допустило продажи квартир многомиллионной стоимости гражданам в течение нескольких лет, регистрировало право собственности, получало налоги на недвижимость вплоть до 2019 года за эти квартиры, а потом просто вышвырнуло собственников на улицу, лишив их жилья, прав собственности, вложенных средств и не дав им никакой возможности защитить свои права, гарантированные Конституцией РФ..."

9 сентября представители дома пришли в Генеральную прокуратуру с требованием юридической проверки действий геленджикской мэрии с возбуждением уголовного дела в отношении должностных лиц, виновных в ситуации.

В Генеральной прокуратуре обратившихся обрадовали одним — их вопрос не будут отправлять на региональный уровень, а займутся им в центральном аппарате.

Южная группа красногвардейцев 10 сентября посетит в Геленджике публичные слушания градостроительного плана города, чтобы прояснить свои перспективы в жилищном вопросе.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.