31.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

09.09.2020
В словах об украденной пенсии нашли оскорбление Путина

Пенсия. Фото: cost.ua

Ейский городской суд Краснодарского края оштрафовал на 30 тысяч рублей Николая Макухина. Поводом для его административного преследования стал опубликованный под неким постом в Facebook комментарий, в котором мужчина написал:

"Лично у меня Путин украл порядка 200–300 тысяч рублей, когда в 2014 году заморозил накопительную часть пенсии",

сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 9 сентября Каспаров.Ru.

Как написали "Свободные медиа", Макухин не помнит, когда и под каким постом оставлял такую запись. Он заявил, что к протоколу была приложена "только распечатка скрина, из которого даже дату комментария установить невозможно". Решение суда будет обжаловано.

Напомним, что в июле суд оштрафовал Макухина на 30 тысяч рублей за оскорбление Владимира Путина. Ответив на вопрос пользователя в Facebook, Макухин в комментариях написал, что

относится к категории людей, "которая считает, что миллиарды Ролдугина — это деньги Путина, которые он украл у российского народа за 20 лет".

На суде Макухин вину не признал. Она была доказана только на основании скриншотов и справок из полиции. Какие-либо экспертные заключения об оскорбительности комментария не проводились.

Как уточнил центр "Сова", весной 2019 года был подписан закон, дополняющий ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) частями 3–5, которые позволяют штрафовать граждан за распространение в интернете "информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ". При первом правонарушении штраф составляет от 30 до 100 тысяч рублей, при повторном — от 100 до 200 тысяч или арест на срок до 15 суток; если гражданин подвергался наказанию за такое правонарушение более двух раз, он может быть оштрафован на сумму от 200 до 300 тысяч рублей или арестован на срок до 15 суток. Санкции весьма суровы: они резко превышают штрафы, предусмотренные, к примеру, "антиэкстремистскими" статьями о демонстрировании запрещенной символики и о распространении запрещенных материалов.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.