31.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

04.09.2020
От Кремля требуют объяснить, как Навального смогли отравить "уничтоженным" химоружием

химическое оружие

Неспособность российских властей расследовать отравление оппозиционера Алексея Навального будет вопиющим нарушением его права на жизнь, заявила Amnesty International, реагируя на сообщения немецких властей о том, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из семейства "Новичок". Организация опубликовала 4 сентября обращение, текст есть у Каспаров.Ru.

Директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс отметила, что российская власть отрицает причастность к покушению на убийство Навального, известного критика правительства, но до сих пор не отреагировала на вывод о том, что он был отравлен химическим оружием.

В 2017 году Россия заявила, что уничтожила весь запас химического оружия. Если это так, то возникает вопрос, не утратило ли российское правительство контроль над ситуацией до такой степени, что химическое оружие может свободно производиться и распространяться на территории РФ.

Стразерс добавила, что единственный другой вывод, который можно сделать, заключается в том, что российские власти ввели в заблуждение международное сообщество и

на самом деле всё ещё обладают химическим оружием и используют его для устранения политических соперников. Обе эти перспективы ужасают, и Кремль должен дать ответы на эти вопросы.

Напомним, что 2 сентября правительство Германии объявило, что тесты, проведённые немецкой военной лабораторией, показали, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом класса "Новичок". Навальный потерял сознание во время перелёта из Томска в Москву 20 августа и был снят с самолета в Омске. Когда он проходил там лечение, врачи утверждали, что в его организме не было следов яда, но, возможно, медики не обладают инструментами для выявления ядов из группы химического оружия. 22 августа по настоянию семьи Алексей перевезен в берлинскую больницу Charite. Он продолжает находиться в коме, а российские власти продолжают настаивать на версии, что отравления Навального не было.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.