26.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

25.08.2020
Избиение иностранцев в Центре временного содержания попало на видео, но не убедило СКР

Избиение в колонии. Фото: d2i3c4yj91a1b5.cloudfront.net

Двое иностранцев утверждают, что полицейские и охранники Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Оренбургской области избили их. СКР, несмотря на видеозапись, на которой иностранцев бьют дубинками, отказал в возбуждении уголовного дела, сообщил 25 августа Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).

Гражданин Узбекистана Зарифжон Мирзоназаров и уроженец Казахстана Геннадий Тарасов обратились в КПП 26 июня и рассказали, что сотрудники ЦВСИГ, расположенного в селе Алабайтал,

перестали выдавать им телефоны с доступом в интернет.

Иностранцы стали возмущаться, так как по обычной мобильной связи общаться с родственниками за границей очень дорого. Получив очередной отказ, иностранцы стали заклеивать мокрой бумагой объективы видеокамер в комнатах. Сотрудники центра несколько раз убирали бумагу и просили так больше не делать. 16 июня вопрос с предоставлением телефонов так и не был решен, и вечером в комнатах вновь заклеили объективы видеокамер.

В центр была вызвана полиция. Как рассказал следователю СКР Тарасов, полицейский в маске ударил его кулаком в лицо, он упал, полицейский надел на него наручники, поднял и спустил в подвал, в спортивный зал, где ему нанесли не менее четырех ударов дубинкой по ногам. Мирзоназарова сотрудник охраны в черной форме беспричинно не менее 4-5 раз ударил дубинкой по ногам. Он сказал, что они не имеют права бить, что это незаконно, а в ответ ему заломили руки, надели наручники, бросили на пол и дважды ударили дубинкой по спине. По словам заявителей, они больше часа лежали в спортивном зале на полу, потом их подняли и на час поставили лицом к стене со скованными за спиной руками.

Позднее в ЦВСИГ прибыли районный прокурор Максим Третьяков, его заместитель и майор полиции из Оренбурга. Мужчины рассказали, что к ним применяли физическую силу, и показали следы на теле. 22 июня хирург ГБУЗ "Беляевская ЦРБ" зафиксировал

у Тарасова ушиб правого бедра и выцветающую гематому с/з правого бедра 15×10 см желто-зеленого цвета. У Мирзоназарова — ушиб тканей левого бедра и выцветающую гематому с/з левого бедра желто-зеленого цвета.

По факту применения физического насилия в СКР 19 июня было направлено сообщение о преступлении. 18 июля старший следователь Юлия Изместьева отказала в возбуждении уголовного дела. Как отметил юрист КПП Сергей Бабинец, при этом следователь не провела много необходимых действий. Так, помимо двух заявителей был опрошен лишь еще один мужчина, содержавшийся в Центре, должным образом не были исследованы видеозаписи, на которых отчетливо видно, как заявителей бьют дубинками. Сейчас расследование осложнено тем, что почти все иностранные граждане отправлены к себе на родину.

Отметим, что Тарасов уже обращался в КПП. Он проходил потерпевшим по делу экс-заместителя начальника исправительной колонии № 3 Евгения Матыцина, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговоренного к году принудительных работ с удержанием 15% заработной платы в доход государства.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.