22.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

21.01.2020
СКР просят расследовать изгнание нетрадиционной ориентации медикаментами и силой

"Парни плюс". Фото: Twitter.com

Чеченка Аминат Лорсанова, подвергшаяся избиениям и пыткам, обратилась в СКР, указав на то, что причиной этого является ее сексуальная ориентация и отказ от ислама. Она просит возбудить уголовное дело в отношении родителей, человека, который пытался "изгнать из нее джинна" и врачей, сообщила 21 января Каспаров.Ru Российская ЛГБТ-сеть.

Как указала в заявлении 22-летняя девушка, в августе 2018 года она провела 25 дней в Клинике пограничных состояний имени Боева в Грозном и четыре месяца в республиканском психоневрологическом диспансере.

Несколько раз за это время знакомый отца избивал Аминат палкой, читая Коран и "изгоняя из нее джинна".

В заявлении девушка написала: "Он бил меня палкой в солнечное сплетение, задрав на мне футболку, и пальцами давил в эту область, спускаясь ниже, спустив также юбку до бедер и там же надавливал пальцами. Все это происходило под мой крик от адской боли и его молитвенные крики в мое правое ухо. Мать с отцом спокойно наблюдали за процессом, и, даже когда я звала на помощь и просила их прекратить, они ничего не предприняли".

Лорсанова рассказала о том, что в конце 2018 года отец по крайней мере шесть раз насильно вкалывал ей транквилизаторы. Это происходило так: "Отец надевал мне на руки наручники и связывал ноги скотчем, рот тоже заклеивал. Он говорил, что будет как овцу завязывать и обращаться со мной как с животным. После этого отец насильно делал мне укол аминазина и укладывал спать, даже не развязывая мои ноги, заставлял в таком положении со связанными руками и ногами спать лицом к стене".

В апреле 2019 года российская ЛГБТ-сеть помогла Аминат уехать из России. Как отмечает координатор программы экстренной помощи, именно помощь Лорсановой стала причиной того, что 17 мая 2019 года неизвестные ворвались в квартиру одного из волонтеров ЛГБТ-сети. Они агрессивно допрашивали волонтера, искали Аминат и координатора программы экстренной помощи Давида Истеева, учинили обыск, угрожали волонтеру физической расправой и убийством.

Как отметила сеть, практика изгнания джиннов из ЛГБТ-людей распространена не только в Чечне, но и в чеченских семьях, проживающих за пределами республики. Если поведение человека не соответствует неотрадиционалистской морали, насаждаемой в Чечне, то

объявляется, что им завладели джинны. Их изгнание в Чечне применяется не только в форме альтернативной медицины, но и через некие медицинские центры, такие, как Клиника пограничных состояний.

Практика подобных способов лечения от гомосексуальности также получила распространение в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии, где расположены культурно-религиозные центры и центры исламской нетрадиционной медицины. Их филиалы есть и в Центральной России.

Исключение гомосексуальности из международной классификации болезней не останавливает адептов нетрадиционных медицинских подходов в стремлении "нормализовать" романтические, любовные и сексуальные предпочтения ЛГБТ-людей. Как правило, эти методы оставляют сильный негативный опыт или травму, вызванную "лечением".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.