21.02.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

21.01.2020
СКР просят расследовать изгнание нетрадиционной ориентации медикаментами и силой

"Парни плюс". Фото: Twitter.com

Чеченка Аминат Лорсанова, подвергшаяся избиениям и пыткам, обратилась в СКР, указав на то, что причиной этого является ее сексуальная ориентация и отказ от ислама. Она просит возбудить уголовное дело в отношении родителей, человека, который пытался "изгнать из нее джинна" и врачей, сообщила 21 января Каспаров.Ru Российская ЛГБТ-сеть.

Как указала в заявлении 22-летняя девушка, в августе 2018 года она провела 25 дней в Клинике пограничных состояний имени Боева в Грозном и четыре месяца в республиканском психоневрологическом диспансере.

Несколько раз за это время знакомый отца избивал Аминат палкой, читая Коран и "изгоняя из нее джинна".

В заявлении девушка написала: "Он бил меня палкой в солнечное сплетение, задрав на мне футболку, и пальцами давил в эту область, спускаясь ниже, спустив также юбку до бедер и там же надавливал пальцами. Все это происходило под мой крик от адской боли и его молитвенные крики в мое правое ухо. Мать с отцом спокойно наблюдали за процессом, и, даже когда я звала на помощь и просила их прекратить, они ничего не предприняли".

Лорсанова рассказала о том, что в конце 2018 года отец по крайней мере шесть раз насильно вкалывал ей транквилизаторы. Это происходило так: "Отец надевал мне на руки наручники и связывал ноги скотчем, рот тоже заклеивал. Он говорил, что будет как овцу завязывать и обращаться со мной как с животным. После этого отец насильно делал мне укол аминазина и укладывал спать, даже не развязывая мои ноги, заставлял в таком положении со связанными руками и ногами спать лицом к стене".

В апреле 2019 года российская ЛГБТ-сеть помогла Аминат уехать из России. Как отмечает координатор программы экстренной помощи, именно помощь Лорсановой стала причиной того, что 17 мая 2019 года неизвестные ворвались в квартиру одного из волонтеров ЛГБТ-сети. Они агрессивно допрашивали волонтера, искали Аминат и координатора программы экстренной помощи Давида Истеева, учинили обыск, угрожали волонтеру физической расправой и убийством.

Как отметила сеть, практика изгнания джиннов из ЛГБТ-людей распространена не только в Чечне, но и в чеченских семьях, проживающих за пределами республики. Если поведение человека не соответствует неотрадиционалистской морали, насаждаемой в Чечне, то

объявляется, что им завладели джинны. Их изгнание в Чечне применяется не только в форме альтернативной медицины, но и через некие медицинские центры, такие, как Клиника пограничных состояний.

Практика подобных способов лечения от гомосексуальности также получила распространение в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии, где расположены культурно-религиозные центры и центры исламской нетрадиционной медицины. Их филиалы есть и в Центральной России.

Исключение гомосексуальности из международной классификации болезней не останавливает адептов нетрадиционных медицинских подходов в стремлении "нормализовать" романтические, любовные и сексуальные предпочтения ЛГБТ-людей. Как правило, эти методы оставляют сильный негативный опыт или травму, вызванную "лечением".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
05.02.2020
Возможна альтернатива?
04.02.2020
Новые грабли хуже старых?
04.02.2020
Всесилие или отставка?

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Глава Мордовии обвинил независимых журналистов в нападках на него и народ

Студентам и аспирантам ВШЭ намерены запретить подписывать открытые письма

Суд обязал СКР проверить жалобу на издевательства в Мосгорсуде в 14-й раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.