23.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

17.01.2020
Следователь впервые позвонил Вилкову через год после возобновления дела о его избиении

Следователь. Фото: filmera.net

Журналист Сергей Вилков на своей странице в Facebook написал, что 16 января ему позвонил следователь управления СКР по Саратовской области по делу о его избиении. О возобновлении дел по инициативе саратовского прокурора сообщалось в декабре 2018 года, однако после этого никакой информации не поступало.

Напомним, нападение на обозревателя саратовского ИА "Общественное мнение" Вилкова было совершено 13 января 2015 года.

Двое неизвестных нанесли журналисту несколько ударов по лицу и скрылись. Было возбуждено дело о побоях, нанесенных из хулиганских побуждений. Расследование дела было приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых, хотя журналист опознал в нападавших двух тренеров по рукопашному бою военно-патриотического клуба "Патриот", а заказчиком нападения назвал депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, который в том числе был соучредителем клуба "Патриот". Позже Курихин подал в суд на Вилкова за клевету.

Уголовное дело расследовалось и рассматривалось более двух лет. Журналиста оправдали и реабилитировали, но Курихину удалось вернуть дело на новое рассмотрение, и его опять прекратили с правом на реабилитацию Вилкова.

Второе дело касается нападения на Вадима Рогожина в подъезде его дома 5 марта 2009 года.

Журналиста, на тот момент главу саратовского медиахолдинга "Взгляд", вышедшего из-под контроля Курихина, избили заостренными металлическими предметами. Рогожин, который сейчас является депутатом Саратовской облдумы, был доставлен с рублеными ранами на голове в состоянии комы. Две недели он был без сознания. В 2010 году за покушение на убийство были осуждены бизнесмен Виталий Павлов — как организатор, Дамир Широков и Арам Багдасарян — как исполнители. Фигуранты дела, осужденные на 13 и 9 лет строгого режима, свою вину не признали. Заказчик так и не был найден.

Напомним, что Курихина также называют инициатором попытки купить его соратником по бизнесу и облдуме Леонидом Писным должности губернатора региона.

Заложенные на это 120 млн рублей от Писного якобы исчезли из банковской ячейки в Москве, после чего "свои" суды в Саратове взыскали с банка не только пропавшие миллионы, но и проценты за использование средств. Банк вскоре обанкротился, а Агентство по страхованию вкладов не стало обжаловать решение суда.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.