20.09.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

10.01.2020
Покупка Veeam стала крупнейшим поглощением созданной россиянами IT-компании

Поглощение. Фото: Lekoboz.ru

Американский фонд Insight Partners договорился о покупке швейцарского стартапа Veeam Software, основанного в 2006 году предпринимателями из России Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым. Как сообщил 9 января Forbes, сумма сделки составляет 5 млрд долларов. Ожидается, что она будет закрыта в первом квартале 2020 года.

Благодаря сделке Тимашев и Баронов стали долларовыми миллиардерами. В российском списке Forbes они находятся с 2017 года. Весной 2019 года активы бизнесменов составляли по 700 млн долларов.

После сделки Insight Partners станет единственным владельцем Veeam, бизнесмены покинут совет директоров Veeam к середине 2021 года, но продолжат консультировать новую руководящую команду.

По мнению эксперта по кибербезопасности Кирилла Керценбаума, которое приводит Forbes, это

крупнейшее поглощение условно российской компании. Условно — потому что Veeam изначально позиционировала себя как западная компания. С Россией ее связывают основатели и то, что большинство разработчиков софта Veeam находятся здесь.

Не совсем понятно, захочет ли в будущем американский владелец полагаться на разработку в России, учитывая геополитическую ситуацию.

По информации "Коммерсанта", в январе 2019 года Veeam Software сообщала о привлечении инвестиций в размере 500 млн долларов от венчурного фонда Insight Venture Partners и совета попечителей Канадского пенсионного плана, который выступил в качестве стратегического инвестора.

Veeam создает программное обеспечение в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения. Один из ее офисов и центр разработки находится в Санкт-Петербурге.

Объем продаж компании составляет около 1 млрд долларов в год. У нее более 365 тысяч клиентов и свыше 68 тысяч партнеров. Офисы Veeam расположены более чем в 30 странах.

Как заявил управляющий директор Insight Partners Майк Триплетт, мощное развитие Veeam, ее высокая способность удерживать потребителей, не имеющие себе равных решения в области управления данными, а также возможности для выхода на новые рынки делают ее одним из самых интересных производителей программного обеспечения в мире.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз

Закончившийся запас ликвидности банкам пополняют ЦБ и Минфин
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.