06.12.2019 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

02.12.2019
Врач запустила петицию с требованием освободить Джемиля Гафарова из СИЗО

Джемиль Гафаров. Фото: Ctrcenter.org

Врач Ольга Мазурова создала петицию с требованием освободить из СИЗО крымского татарина Джемиля Гафарова, имеющего заболевания, которые входят в перечень для освобождения от заключения. По состоянию на 2 ноября ее подписали более трех тысяч человек.

Гафаров — житель села Строгановка Симферопольского района аннексированной Республики Крым, 1962 года рождения. С 27 марта 2019 года он находится под стражей в СИЗО Симферополя. Он тяжело болен, имеет инвалидность, его состояние продолжает ухудшаться. Джемиль страдает тяжелым заболеванием почек — ишемической нефропатией, у него преддиализная стадия, требующая консервативного удаления токсических элементов неправильного обмена веществ, вызванного заболеванием, сорбентами (в данном случае это полисорб). Кроме того, в феврале 2017 года он перенес тяжелый инфаркт миокарда, осложненный аневризмой, у него выраженная прогрессирующая сердечная недостаточность.

Гафаров с 25 октября не может получить необходимые лекарства: администрация СИЗО отказывается принимать передачи с медикаментами от его родственников,

написали "Крым. Реалии" со ссылкой на адвоката Рифата Яхина.

Гафарова и еще 13 крымско-татарских активистов удерживают в СИЗО с 28 марта 2019 года из-за подозрений в участии в деятельности религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в аннексированном ею в 2014 году Крыму.

Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список объединений, названных "террористическими". В Украине организация не запрещена.

Защитники арестованных и осужденных по "делу Хизб ут-Тахрир" крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
31.10.2019
Правда — она не для всех
17.10.2019
Аварийная посадка военного самолета сорвала планы почти пяти тысяч пассажиров
07.10.2019
Эксперты дали заказчикам то, что они просили

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Ставропольские эстеты-чиновники требуют новые киоски с газетами

Так и не признавшего вину челябинского вице-губернатора перевели на принудительные работы

Сокращение военного бюджета не устроило "думского" генерала Шаманова
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2019.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.
Rambler's Top100