29.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Документы

Главный вопрос: Будет ли экс-сенатор Цыбко на своем суде в закрытом городе Озерске

Константин Цыбко. Фото: Storonniki.info

Уголовное дело в отношении бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого в получении двух взяток на сумму около 27,5 млн рублей, поступило в Озерский городской суд Челябинской области, сообщила 13 января корреспонденту Каспаров.Ru консультант суда Наталья Карпова.

Цыбко обвиняется в том, что, являясь сенатором, помог получить пост главы администрации Озерска своему знакомому Евгению Тарасову.

(Позже Тарасов был осужден за растрату, но вышел по УДО). За оказанную услугу экс-сенатор, по версии следствия, получил не менее 17,5 млн рублей. Кроме того, как полагает обвинение, в феврале — апреле 2011 года Цыбко через посредников

получил взятку 10 млн рублей от бизнесмена Олега Лакницкого за покровительство.

Как считают в СКР, в его интересах сенатор неоднократно обращался к должностным лицам правительства Челябинской области и администрации Озерска с предложениями реализовывать проекты строительства жилья и объектов инфраструктуры, оказания населению транспортных и информационных услуг через фирмы, подконтрольные бизнесмену.

Сам Цыбко обвинения отрицает и заявляет, что дело сфабриковано. Также он не согласен с рассмотрением дела в закрытом городе Озерске, куда не смогут приехать журналисты и некоторые свидетели. Изначально материалы поступили в Челябинский областной суд, но там решили, что первой инстанцией должен быть Озерский суд. Цыбко попытался обжаловать это решение, но безуспешно. Не удалось ему и его родителям снять арест с имущества — двух квартир и гаража в Москве. Он был наложен как обеспечительная мера по иску.

Уголовное дело в отношении Цыбко было возбуждено в 2014 году после получения следственными органами согласия от Совета Федерации: тогда коллеги согласились частично снять с Цыбко иммунитет. В настоящее время срок полномочий Цыбко как сенатора истек.

Экс-сенатор назвал предъявленные ему обвинения фарсом, связав их с политической борьбой и заявив, что все построено на ложных показаниях

ранее осужденных экс-мэра Тарасова и его заместителя Валентина Гунина, данных во время судебного следствия, проведенного в особом порядке, когда доказательства не исследуются, а фиксируются.

Цыбко провел собственное расследование, по результатам которого заявил, что 17,3 млн рублей коммунальных денег присвоены чиновниками мэрии Озерска. Соответствующие материалы он направил в управление по борьбе с коррупцией администрации президента РФ, Генпрокуратуру и генсовет "Единой России". 

Экс-сенатор уверен, что стал жертвой клеветы со стороны озерских чиновников и следователей.

Кроме того, он утверждает, что в момент передачи дела в суд являлся членом Совета Федерации, у которого не было получено согласие на это действие.

Заметим, что в СМИ появлялась информация о том, что Цыбко находится за пределами России, на суд по снятию ареста с имущества приезжали его родители, сам экс-сенатор отсутствовал.

Марина Садчикова




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.