31.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

26.06.2008
Мэр и обещания
В Нижнем Тагиле отчаявшаяся переселенка начала бессрочный пикет около мэрии

Пикет в Нижнем Тагиле, фото "Города против коррупции", Каспаров.Ru В Нижнем Тагиле 26 июня начался бессрочный пикет Светланы Карнауховой. Как сообщила Собкор®ru пресс-секретарь нижнетагильского комитета "Город без коррупции", который поддерживает акцию.

Около 10 часов утра на газоне перед зданием мэрии была установлена палатка с плакатами "Диденко, нам негде жить!" и "Доступное жилье по-диденковски". Хозяйка палатки Светлана Карнаухова заявила, что намерена жить здесь до тех пор, пока мэр не выполнит свое обещание и не предоставит семье жилье, в котором можно жить. В первый день пикета власти и правоохранительные органы ведут себя достаточно корректно. В переговоры с Карнауховой пытался вступить первый заместитель мэра Вячеслав Погудин, но пикетчица намерена общаться только с мэром. Палатку Светланы облили водой из поливальной машины, и краска на плакатах несколько расплылась.

В течение последних четырех лет Карнаухова и ее 12-летняя дочь Валерия вынуждены были жить в здании школы номер 64, где работала мать, однако 1 июня, в День защиты детей, Карнауховых попросили покинуть здание в связи с окончанием учебного года. Сейчас они вынуждены ночевать у знакомых.

Семья Карнауховых переехала в Нижний Тагил в начале 90-х годов из Армении, когда там стали закрываться русские школы и начинались беспорядки. Семья из четырех человек (муж, жена, сын и старшая дочь) поселились в квартире родителей мужа. Однако семейные конфликты привели к тому, что в 1995 году трехкомнатную квартиру пришлось разменять. Семья Карнауховых переехала в однокомнатную квартиру свекрови, которая категорически отказывалась прописывать туда невестку с детьми (тогда уже родилась третья дочь Валерия).

Затем муж оставил семью, свекровь умерла, квартиру забрали родственники. Светлана с младшей дочерью была вынуждена переехать в здание школы, где они прожили почти четыре года. Светлана работала и дворником, и сторожем, и завхозом, делала ремонт. Вещи хранили в школьной раздевалке, мылись у знакомых или в бане. При этом у Валерии хорошая успеваемость по всем предметам, она посещает музыкальную и художественную школы, однако чиновники заявили, что намерены поставить вопрос о лишении Карнауховой родительских прав.

Все эти годы мать троих детей обращалась во все инстанции с просьбой о помощи. Неоднократно писала письма мэру Диденко, несколько раз звонила на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным и даже объявляла голодовку. 18 февраля 2008 года Светлана рассказала о своей проблеме губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, который приезжал в Нижний Тагил на очередное собрание актива "Единой России". Россель дал поручение Диденко решить эту проблему. Однако Светлана по-прежнему без жилья.

Мэрия предложила семье Карнауховых несколько вариантов муниципального жилья, но ни одно из помещений не пригодно для проживания. В квартире в поселке Сухоложский, который расположен в промышленной зоне, живут прежние жильцы и собираются отстаивать свое право на жилье через суд. На улице Фестивальной, проходящей через санитарную зону завода "Коксохим", располагается ветхий дом, который давно подлежит сносу. Последний вариант, который предлагает мэрия, - в поселке Северный, общежитие на улице Щорса. Там матери с дочерью выделили 13-ти метровую комнату, в которой стены и потолок покрыты грибком, санузел в антисанитарном состоянии. Осмотрев последний вариант жилья, Светлана приняла решение жить в палатке возле здания мэрии.

"Мы не требуем у мэрии выделить элитное жилье в центре города. Мы просто говорим о достойных условиях проживания. Попробовал бы сам мэр Диденко пожить в этой комнате, где черные стены, а в соседях наркоманы и бывшие заключенные", - объясняет ситуацию Карнаухова. Сама она не имеет возможности снять жилье, так как получает пенсию в размере трех тысяч рублей, а найти достойную работу не может из-за отсутствия прописки.

Напомним, в Росии действует несколько национальных программ и проектов. Среди них программы обеспечения россиян доступным жильем и поддержки вынужденных переселенцев.

Софья Микитик




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.