28.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

08.05.2020
Журналисты составили рейтинг получателей госнаград при Путине и Медведеве

Кадр из мультфильма "Остров сокровищ"

Издания "Проект" и "Открытые медиа" составили рейтинги политиков и общественных деятелей, которые больше всех получили государственных наград при президентах Владимире Путине и Дмитрии Медведеве, написала 8 мая "Общая газета".

В десятку главных российских орденоносцев по версии "Проекта" вошли ректор МГУ Виктор Садовничий (у него как минимум 5 государственных наград), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5 наград), глава МИД Сергей Лавров (6), спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (6), глава Минобороны Сергей Шойгу (6), глава Ростеха Сергей Чемезов (7), глава Росгвардии Виктор Золотов (7), спецпредставитель президента по транспорту и экологии Сергей Иванов (8), директор ФСБ Александр Бортников (9) и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев (9).

В рейтинг главных получателей государственных наград по версии "Открытых медиа" вошли почетный президент НИЦ "Курчатовский институт" Евгений Велихов (12 наград), секретарь Совбеза Николай Патрушев (9), сенатор-полярник Артур Чилингаров (9), глава ФСБ Александр Бортников (9), спецпредставитель президента по транспорту и экологии Сергей Иванов (9), замглавы МИД Олег Сыромолотов (9), депутат Госдумы и бывший вице-мэр Москвы Владимир Ресин (9), начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов (8), полпред президента в ЮФО Владимир Устинов (8) и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (8).

"Проект" отметил, что ежегодно в России государственные и региональные награды вручаются десяткам тысяч человек — это больше, чем в СССР.

В годы правления Владимира Путина вручение государственных наград стало одной из форм поощрения за лояльность власти. Алексей Навальный отметил, что "Россия возвращается во времена брежневского маразма", а лучшим признаком этого является то, что чиновники "бесконечно награждают друг друга и своих детей медальками и орденами".

Напомним, что одним из последних получателей звезды Героя стал Аркадий Роттенберг из списка Forbes, который в юношестве занимался борьбой в одной группе с Владимиром Путиным.

Общая газета




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.