28.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

14.01.2020
Российские банки в 2019 году отклонили более 60% заявок на кредиты

Фото: ТАСС/Максим Коротченко

Число россиян, кому отказали в кредитах, превысило число взявших кредит. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). В 2019 году российские банки одобрили около 37% от общего числа заявок россиян на кредиты. Более 60% желающих взять кредит получили отказ от банков.

Доля одобренных российскими банками кредитных заявок в 2019 году упала до минимума за два года. Годом ранее средний уровень одобрения был 41%.

Среди причин эксперты называют меры ЦБ против роста закредитованности населения и снижение доходов граждан. По данным НБКИ, самый высокий уровень одобрения — у заявок на ипотеку. Меньше стали выдавать автокредиты.

В июле 2019 года министр экономического развития России Максим Орешкин спрогнозировал кризис в российской экономике из-за закредитованности населения. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" он заявил, что суммарный долг граждан составляет 8 триллионов рублей. Орешкин считает, что в 2021 году в России лопнет пузырь на рынке потребительского кредитования. После этого ВВП может упасть на 3%.

По итогам года последний раз реальные доходы россиян выросли в 2013 году на 4%. Последние несколько лет правительство ежегодно анонсирует рост реальных доходов, однако затем пересматривает прогноз. По последним данным, опубликованным Росстатом в декабре, рост реальных доходов россиян за первые девять месяцев 2019 года составил 0,8%.

15 января президент Владимир Путин намерен выступить с обращением к Федеральному собранию. Ранее он говорил ТАСС, что одна из тем будет посвящена "застою в сфере доходов граждан".




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.