28.11.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

18.12.2019
Росстат в четыре раза увеличил оценку роста реальных доходов населения в 2019 году

Фото: udm-info.ru

Росстат пересмотрел оценку роста реальных располагаемых доходов за первые три квартала 2019 года, говорится в докладе "Картина деловой активности" Министерства экономического развития.

По скорректированной оценке, за девять месяцев 2019 года реальные доходы выросли на 0,8%. Ранее Росстат отчитывался о росте доходов на 0,2% год к году. Изменение оценки связано с уточнением базы прошлого года, пояснило Минэкономразвития.

Обновленные данные Росстат пока не опубликовал. В отчете о социальном-экономическом положении России, обнародованном 18 декабря, говорится, что реальные доходы населения выросли на 0,2%.

Минэкономразвития уточнило, что, несмотря на "существенный" пересмотр внутригодовой динамики реальных доходов населения в 2018 году, годовая оценка показателя осталась неизменной — 0,1%.

В октябре Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян в третьем квартале 2019 года: на 3% в годовом выражении. Это был самый сильный квартальный рост с 2014 года. Росстат связывал это с ростом трудовых доходов, в частности у работников крупных и средних предприятий, а также с увеличением размера государственных пособий — пенсий и других выплат.

Эти данные, как посчитали экономисты, не сочетаются с замедлением оборота розничной торговли в третьем и во втором кварталах года, со снижением среднего чека покупок россиян, а также ростом платежей по кредитам.

С 2019 года Росстат перешел на новую методику расчета реальных доходов, а также стал публиковать данные по этому показателю раз в квартал, а не раз в месяц.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

На аукционе продана картонная фигура "самого бездарного" министра здравоохранения

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.