28.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

12.11.2019
Опять условно осужден мордовский полицейский за липовые дела о наркотиках

Фабрика липовых дел. Фото: sledstvie-veli.net

В Республике Мордовии (РМ) вынесен приговор бывшему сотруднику ОМВД "Краснослободский" Алексею Жаркову. Он сфальсифицировал два уголовных дела по хранению и приобретению наркотиков, сообщил 12 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

В погоне за показателями по борьбе с наркоманией полицейский в 2017 году, являясь дознавателем, сфальсифицировал протокол допроса свидетеля по уголовному делу, связанному с наркотиками. За свидетеля в протоколе расписался сам Жарков. Уголовные дела на двух жителей Краснослободского района РМ дошли до суда.

В ходе судебного разбирательства фальсификация вскрылась. Обвиняемые были оправданы, за ними признано право на реабилитацию.

Тогда же было установлено, что в том же 2017 году Жарков аналогичным образом сфальсифицировал протокол допроса свидетеля по другому уголовному делу. Полицейский вину признал полностью и был уволен из органов МВД в мае 2018 года.

Суд признал Жаркова виновным по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание) и назначил ему два года лишения свободы условно.

Отметим, что "палочная" система отчетности МВД не в первый раз провоцирует мордовских полицейских на преступления ради хороших показателей. Так, в мае 2019 года условно осуждены три сотрудника линейного отделения внутренних дел. С помощью ранее судимого мужчины они подбросили 15-летнему школьнику наркотики и добивались его осуждения. В апреле 2019 года условно осужден оперуполномоченный Николай Мелешин. Для улучшения отчетности он уговорил признаться в хранении наркотиков мужчину, задержанного по другому делу. В марте 2019 года условно осужден бывший оперуполномоченный Евгений Нарайкин. Для улучшения показателей работы капитан полиции принудил жителя Саранска к самооговору в краже.

Сергей Горчаков




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.