21.02.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости

31.10.2019
Комбинат Пригожина обязали выплатить 195 тысяч рублей родителям отравившихся в детсадах детей

Владимир Путин и Евгений Пригожин. Фото: Sputnik

Мещанский суд Москвы обязал комбинат питания "Конкорд" и компанию "Вито-1", которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, выплатить компенсации родителям детей, отравившихся в декабре 2018 года в детских садах. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Издание уточняет, что суд частично удовлетворил два коллективных иска. При этом требования истцов к департаментам образования и здравоохранения Москвы, а также самим столичным детсадам были отклонены.

"Открытые медиа" пишут, что всего с "Конкорда" взыскано 195 тысяч рублей — таким образом, каждая семья получит около 10-15 тысяч. Компания "Вито-1" заплатит 50 тысяч рублей.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, которая представляла истцов, заявила, что компенсации очень небольшие и решение суда будет обжаловано.

В конце прошлого года в нескольких детских садах и школах Москвы произошла вспышка дизентерии. 1 февраля Роспотребнадзор подтвердил факт отравления 127 детей из семи детских садов Москвы. 22 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело о поставке в детсады продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности. 28 февраля стало известно еще об одном уголовном деле по этой же статье в отношении поставщика продуктов "Вито-1".

В начале апреля родители отравившихся детей в московских детских садах подали второй коллективный иск к властям Москвы и принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину компании "Конкорд", которая поставляла питание. Позднее компания "СП Конкорд" бизнесмена Евгения Пригожина начала процедуру ликвидации.

26 апреля глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что "Конкорд" выплатил больше двух миллионов рублей в качестве штрафа в связи со вспышкой дизентерии в детских учреждениях. В ответе на запрос Соболь Управление написало, что вынесло постановление о привлечении к административной ответственности "Комбината питания "Конкорд", однако не указало, за какие именно нарушения были наложены взыскания.

В конце августа стало известно о том, что компании, связанные с Пригожиным, получили новые госконтракты на 34 млрд рублей на поставку продуктов для сирот, ветеранов, инвалидов и пациентов психдиспансеров, а также в школы, больницы и детсады Москвы. Среди фирм, которые заключили новые контракты, — "Вито-1", "Московский школьник", "Комбинат дошкольного питания" и другие.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
05.02.2020
Возможна альтернатива?
04.02.2020
Новые грабли хуже старых?
04.02.2020
Всесилие или отставка?

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Глава Мордовии обвинил независимых журналистов в нападках на него и народ

Студентам и аспирантам ВШЭ намерены запретить подписывать открытые письма

Суд обязал СКР проверить жалобу на издевательства в Мосгорсуде в 14-й раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.