29.10.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Новости протеста

21.12.2018
В Саратове возобновили многолетний поиск заказчиков нападений на журналистов

Бита. Фото: letnews.ru

Главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области возобновило расследование уголовных дел о нападении на саратовских журналистов Вадима Рогожина и Сергея Вилкова. Об этом, как написали "Свободные новости", им 18 декабря сообщил сам Рогожин, в настоящее время депутат Саратовской областной думы.

Рогожин был избит в подъезде своего дома 5 марта 2009 года. Два человека нанесли журналисту удары заостренными металлическими предметами и, решив, что раны смертельные, скрылись, не взяв у жертвы ничего. Через некоторое время Рогожин пришел в себя, дополз до дверей квартиры. В больницу его доставили с десятью рублеными ранами на голове в состоянии комы. Более двух недель Рогожин был без сознания.

По делу осуждены два исполнителя (на девять лет колонии строго режима) и организатор (13 лет колонии строгого режима), заказчика нападения следствие не вычислило.

Сергея Вилкова избили двое неизвестных в День печати, 13 января 2015 года. В одном из нападавших Вилков узнал преподавателя клуба "Патриот", который организован на базе ФСИН при поддержке фонда "Православие и современность", возглавляемого депутатом облдумы Сергеем Курихиным. Следствие никого не нашло, дело приостановили за отсутствием подозреваемых.

Журналисты считают, что дела возобновили в связи со сменой руководства силовых структур в регионе.

Заказчиком нападения Вилков назвал Курихина. После заявлений об этом было возбуждено дело в отношении Вилкова о клевете на депутата, однако журналист был полностью оправдан. Суд не нашел в его действиях состава преступления. Курихин неоднократно заявлял, что никакого отношения к нападениям на журналистов не имеет. На суде о клевете на себя он высказывал предположение, что нападение на Вилкова было инсценировкой.

Между тем общественность Саратова считает Курихина причастным и к другим громким делам — к примеру, к попытке другого депутата облдумы, Леонида Писного, купить должность губернатора региона.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз

Доходы самого богатого и самого бедного российского губернатора разнятся в 200 раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.