28.11.2020 Главная В избранное Связаться с нами    
Акции

04.04.2016
Дальнобойщики на митинге в центре Москвы потребовали отставки Путина

Митинг дальнобойщиков. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru

В центре Москвы на площади Яузские Ворота 3 апреля прошел митинг дальнобойщиков против системы "Платон". Водители потребовали отставки президента РФ Владимира Путина и правительства, передает РБК.

Акция была согласована с властями. По подсчетам организатора митинга, петербургского дальнобойщика Юрия Бубнова, на митинг пришли около 250 человек: дальнобойщики из Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, а также из Карелии, Мордовии и Удмуртии.

Они пришли с плакатами "Платон на свалку, правительство — в отставку", "Все лучшее — детям… Ротенбергов", "Платон, уходи", "Хватит кормить Ротенбергов".

Отмечается, что в толпе были флаги партии "Яблоко", незарегистрированной "Партии прогресса" Алексея Навального, движения "Солидарность", Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.

Выступающие дальнобойщики заявили, что

власти России игнорируют требования протестующих водителей отменить новый сбор, поэтому президенту и правительству следует уйти в отставку.

Также, как передает издание, на митинге выступил юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов, руководитель московского отделения "Партии прогресса" Николай Ляскин, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, а также член ПАРНАСа Наталья Пелевина.

Один из дальнобойщиков из Вологды Сергей Городишенин призвал власти прекратить уголовное преследование депутата Курской областной думы Ольги Ли,

в отношении которой возбуждено два уголовных дела после ее видеообращения к президенту с критикой в его адрес.

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, власти согласовали акцию лишь на 300 человек, хотя организатор акции, петербургский дальнобойщик Юрий Бубнов, подавал в мэрию заявку на 3 тысячи участников.

Напомним, в России в ноябре 2015 года была введена плата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, взимающаяся через систему "Платон". Введение подобной платы и работа системы вызвали недовольство, а следом и массовые акции и протесты водителей.




РЕКЛАМА

СТАТЬИ
11.09.2020
В помощниках у Кима
28.08.2020
Верховный суд: Губернаторы не подпадают под закон об оскорблении представителя власти
25.08.2020
Интернет-газета Znak.com оштрафована за ссылку на стих Сергея Шнурова с матом

РЕКЛАМА

СОВЕТ ЮРИСТА

На аукционе продана картонная фигура "самого бездарного" министра здравоохранения

Марш освобождения в Беларуси собрал более ста тысяч человек, задержаны 225

Защитника Михаила Ефремова Пашаева лишили статуса адвоката в четвертый раз
Без цензуры

     Главная В избранное Связаться с нами Бизнес-материалы Вверх   
      © "Объединенный гражданский фронт" 2005-2020.
При полном или частичном использовании материалов, опубликованных на страницах сайта www.rufront.ru,
ссылка на источник обязательна.